Оборудование для эстетической косметологии

Санкт-Петербург   +7 (812) 655-64-95
Москва   +7 (499) 272-17-41
Екатеринбург   +7 (343) 369-84-38

 заказать звонок

Аппаратные методы решения эстетических и дерматологических проблем. Интервью с Лазурченко Мариной Александровной



Аппаратные методы решения эстетических и дерматологических проблем  набирают стремительную популярность. Какие же методы и аппараты являются гарантией качества процедур? Поговорим об этом сегодня с Мариной Александровной Лазурченко, врачом-косметологом, физио и лазеротерапевтом, сертифицированным тренером компании ICG.

1. Почему сегодня так популярны аппаратные методы, и какие лично Вы считаете наиболее эффективными?

Сегодня врачам-дерматологам/косметологам и клиентам, очевидно, что эстетическую проблему можно решить с помощью высокотехнологичного лазерного и радиочастотного оборудования.

Моим любимым аппаратом является Fraxis Duo компании ILOODA (Сеул, Ю.Корея), который сочетает в себе ультрапопулярный СО2 лазер и фракционный радиохирургический высокочастотный лифтинг. Последний метод, представлен как отдельный аппарат Secret RF компании ILOODA (Ю.Корея) с дополнительными возможностями радиодеструкции рубцов, выраженных морщин и радиокоагуляции мелких сосудов.

2. Поговорим об общих вопросах лазерного и радиочастотного воздействия. Какие проблемы можно решить с помощью данного оборудования?

Это практически весь спектр эстетических проблем, связанных именно с качеством кожи:

  • увеличение тонуса и эластичности кожи за счет неоколлагенеза;
  • улучшение микрорельфа кожи: уменьшение выраженности глубоких морщин и устранение мелких, а также сужение пор;
  • эффект лифтинга за счет сокращения площади кожного лоскута, так называемый эффект ретракции;
  • уменьшение выраженности гипертрофических рубцов за счет эффекта шлифовки;
  • уменьшение выраженности атрофических рубцов (постакне/растяжки) за счет увеличения содержания волокнистых структур;
  • удаление доброкачественных новообразований кожи: папилломы, кератомы, ксантелазмы и другие.

 

3. Действительно, обширный спектр применения. Какие существуют противопоказания для проведения процедуры?

Радует, что благодаря современным технологиям при создании высокотехнологичного оборудования,  общее воздействие на организм человека в целом минимально и мы можем смело говорить об исключительно локальном воздействии. Это позволяет снизить количество противопоказаний для процедур.

Традиционно остаются беременность, вирусные и инфекционные заболевания в стадии обострения, нарушение свертывающей способности крови, хронические заболевания в стадии обострения и, конечно, онкология.

4. А как же пациенты с заболеваниями щитовидной железы и сахарным диабетом?

Пациенты с метаболическим синдромом, сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы требуют особого подхода и специализированных мероприятий для коррекции трофических процессов и, соответственно, нормального восстановления тканей после процедур лазерной шлифовки и/или фракционного РФ.

5. Сочетаются ли лазерная шлифовка и фракционный RF с другими косметологическими процедурами?

Грамотно построенный курс процедур, который направлен на общую бьютификацию и коррекцию возрастных изменений, как правило, сочетает в себе такие основные методики, как:

  • мезотерапия, биоревитализация, плазмолифтинг/плазматерапия для создания оптимальных условий работы дермы;
  • для этих же целей используется высокочастотный ультразвук с переменной частотой LDM;
  • фракционный РФ и/или лазерная шлифовка в зависимости от индивидуальных особенностей
  • иньекционная контурная пластика препаратами на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты для воссоздания объемов в нужных местах;
  • ботулинотерапия для уменьшения гипертонуса мимических мыщц;
  • нитевая подтяжка при необходимости перемещения тканей и их частичной фиксации.

6. Получается можно не прибегать к помощи пластической хирургии совсем?

В некоторых случаях пластическая хирургия является оптимальным решением. Например, в молодом возрасте это тяжелые верхние веки, особое строение нижних век, лопоухость и т.д. Для возрастных клиентов, которые впервые попадают к косметологу, уже с очень выраженными возрастными изменениями, хирургическое решение данных проблем также будет являться оптимальным.

Однако, если вовремя начать с профилактики и коррекции начальных возрастных изменений, то пластическая хирургия может и не понадобиться.

7. Какая методика из аппаратной косметологии наиболее востребована сейчас на Ваш взгляд?

Я могу говорить о наиболее востребованных и перспективных аппаратных методиках только в рамках своей практики. Я специализируюсь на работе с качеством кожи и бьютификации облика, то есть это работа с возрастными изменениями, с рубцами/растяжками, а также коррекция пропорций лица для достижения гармонии.

Если говорить об аппаратных методиках, то наиболее перспективным направлением, на мой взгляд, является сочетание радиоволнового лифтинга с СО2 лазером и плазмотерапией.

Использую эти эффективные методы в одной процедуре,  получаю быстрый и видимый результат с минимальными сроками восстановления, а также значительным уменьшением риска нежелательных явлений.

Сочетанная методика эффективна, потому что в один сеанс мы работаем на разных уровнях:

  • на уровне сосочковой дермы
  • на уровне эпидермиса.

Благодаря этому достигается более выраженная ретракция дермы и обновление микрорельефа кожи от однократной обработки. Уменьшается риск нежелательных явлений, так как предварительный прогрев дермы позволяет использовать небольшие параметры энергии фракционного СО2 лазера. Небольшие параметры энергии СО2 лазера позволяют снизить реабилитационный период до минимума и сделать его более комфортным для пациента. Нет периода эффекта "истощения кожи" в сроки от окончания шелушения до момента видимого дермального уплотнения. Выраженный длительный результат лифтинга и омоложения от одной процедуры.

Важным фактором является и то, что клиент видит эффект сразу после процедуры, реабилитируется быстро и легко и готов к продолжению курса, а значит, мы получим оптимальный и стабильный результат.


В настоящее время компания  ILOODA (Ю.Корея) является экспертом в области лазерных и медицинских технологий и стремительно развивается в этой отрасли. Все аппараты зарегистрированы РОСЗДРАВНАДЗОРОМ и имеют сертификаты FDA. Несмотря на большую конкуренцию в этой нише, аппараты ILOODA успешно используются в клиниках и медицинских центрах по всему миру, в том числе в России: например, в Клинике экспертной косметологии «Арбат Эстетик» (Москва), в Академии эстетической медицины (Санкт-Петербург), в эксклюзивном спа-комплексе премиум-класса «LUCIANO» (Казань). На крупнейших конференциях с научными докладами выступают лидеры мнений в области косметологии и дерматологии Губанова Елена Ивановна (Центр превентивной медицины NL Clinic, Москва), Юрий Кирстен (Клиника эстетической оперативной дерматологии и антивозрастной медицины Берлин Германия).

Марина Александровна Лазурченко
Нехирургический лифтинг кожи, результаты лазерного омоложения
уменьшение рубцов, ожогов на CO2 лазере
результаты лазерного омоложения co2 лазер