Оборудование для эстетической косметологии

Санкт-Петербург   8 (812) 655-64-95
Москва   8 (499) 272-17-41
Екатеринбург   8 (343) 369-84-38

 заказать звонок

Выступление в рамках III Открытого конгресса "Anti-age косметология сегодня" Черныш Н.В.

8 февраля в рамках выставки INTERCharm Professional во время III Открытого конгресса "Anti-age косметология сегодня" cостоялось выступление Черныш Натальи Владимировны (к.м.н., врач-физиотерапевт, ассистент кафедры медицинской косметологии СПбМАПО, доцент кафедры медицинской реабилитации и АФК ПСПбГМУ имени академика И.П.Павлова). Выступление было посвящено теме "Микроигольчатый фракционный RF лифтинг Secret: тренд в anti-age". В рамках своего выступления Наталья Владимировна рассказала слушателям о действии работы аппарата, о существующем тренде фракционного RF лифтинга в косметологии. Продемонстрировала полученные клинические результаты, как свои, так и зарубежных специалистов.

Публикуем краткие тезисы выступления, для тех, кто не смог присоединиться к выступлению в рамках выставки:

В своей работе мы использовали систему SECRET RF, которая по нашему мнению является идеальным методом, входящем в комплекс лечебных, профилактических и реабилитационных мероприятий путем воздействия строго регулируемой биполярной радиочастотной (RF) энергией непосредственно на определенном уровне дермы при помощи минимально инвазивных микроигл. Длина игл колеблется в пределах от 0,5 до 3,5 мм, что позволяет производить воздействие на разные слои дермы, а настраиваемая интенсивность энергии позволяет выполнять процедуры не только на лице, но и на теле. Фракционные RF-технологии с микроиглами сегодня активно применяются в эстетической медицине косметологами не только для предупреждения старения и коррекции возрастных изменений кожи, но и при лечении акне, гипергидроза, рубцов, стрий, а также в программе реабилитации после пластических операций. Этот метод подходит для всех типов кожи, причем риск ожогов и поствоспалительной гиперпигментации очень низок. В этом состоит ключевое отличие данной системы от методов, в основе которых лежит свет (например, интенсивного импульсного излучения/лазера). Импульсное воздействие системы SECRET RF делает возможным оказывать воздействие глубоко в дерме, без какого бы то ни было повреждения кожи. Благодаря точному шаговому двигателю, иглы плавно прокалывают кожу и, немедленно, извлекаются из нее. В зависимости от методики используются как неизолированные, так и изолированные иглы. Радиочастотная стимуляция производится в течение нескольких тысячных долей секунды в момент нахождения микроигл в дерме на необходимой для воздействия глубине, что приводит к более объемному нагреванию и позволяет избежать теплового повреждения кожи.

Вызванная тепловым воздействием коагуляция в дерме стимулирует секрецию новых, коллагеназа, которые, в свою очередь, вызывают длительную активацию коллагена и фибробластов. Гистологические исследования свидетельствуют о том, что выработка нового коллагена за счет процесса ранозаживления начинается уже через две недели после первой процедуры.

При применении данной методики глубина введения микроигл изменяется несколько раз для достижения эффекта стимуляции глубокого и поверхностного слоев кожи. Для уменьшения болевых ощущений на кожу наносится эмла. Все параметры воздействия подбираются строго индивидуально, в зависимости от показаний. Курс процедур состоит из 4 сеансов проводимых с интервалом 4-6 недель.

В частности, отдельного упоминания заслуживает эффективность лечения рубцов и подмышечного гипергидроза, а так же применение электроручки SmartCure для локольных точечных воздействий.