Оборудование для эстетической косметологии

Санкт-Петербург   +7 (812) 565-37-35
Москва   +7 (495) 445-37-71
Екатеринбург   +7 (343) 363-84-38

 заказать звонок

Изучение эффективности применения микроигольчатого радиочастотного (RF) воздействия в сочетании с СО2-лазером для лечения постакне.



В Северо-Западном Государственном Медицинском Университете им. И.И. Мечникова (Санкт-Петербург) провели изучение эффективности применения микроигольчатого радиочастотного (RF) воздействия в сочетании с СО2-лазером для лечения постакне на примере аппарата FRAXIS DUO (Ilooda/Корея).

Результаты исследования анонсированы в рамках в XIII Научно-практической конференции дерматовенерологов и косметологов "Санкт-Петербургские Дерматологические чтения" и опубликованы в сборнике тезисов, выпущенный к данной конференции.

Авторами исследования выступили: Хаббус А.Г., Ключарева С.В., Пирятинская В.А., Белова Е.А., Гусева С.Н., Слободских Е.О.

Результаты исследования в лечении постакне комбинированной аппаратной терапии с использованием FRAXIS DUO дало положительный клинический результат в виде уменьшения пигментации, сглаживания рельефа кожи, снижения явлений гиперсебореи. Комбинированный метод воздействия микроигольчатого радиочастотного воздействия и СО2 лазера является эффективным и безопасным в лечении пациентов с постакне, поэтому может быть рекомендован в практике дерматокосметолога.

Почитать >>