Оборудование для эстетической косметологии

Санкт-Петербург   8 (812) 655-64-95
Москва   8 (499) 272-17-41
Екатеринбург   8 (343) 369-84-38

 заказать звонок

В чем секрет передовой системы борьбы со старением?

Д-р Юри Кирстен рассказывает о своем опыте использования системы Секрет RF для проведения медицинских эстетических процедур по уходу за кожей лица и тела

Д-Р ЮРИ КИРСТЕН - Дерматолог, Клиника эстетической оперативной дерматологии и антивозрастной медицины, Берлин, Германия.

Для предотвращения старения кожи было предложено множество различных процедур, но СЕКРЕТ RF является новой технологией, идеальной для омолаживания кожи путем воздействия строго регулируемой радиочастотной (RF) энергией непосредственно на определенном уровне дермы при помощи минимально инвазивных микроигл. Длина иглы колеблется в пределах от 0,5 до 3,5 мм, что позволяет практикующим специалистам проводить различные процедуры. Более того, настраиваемая интенсивность энергии позволяет выполнять процедуры на различных частях тела.

Как показал прошлый опыт, эта технология очень эффективна для решения таких разных проблем, как морщины, дряблость кожи, расширенные поры, рубцы и растяжки. Гистологические исследования свидетельствуют о том, что выработка нового коллагена за счет процесса ранозаживления начинается уже через 2 недели после первой процедуры.

Каковы преимущества?

Целью пациентов всегда было сохранение естественной, упругой и подтянутой кожи без использования дермальных филеров и инъекций ботулинического токсина. Более того, процедуры не должны были вызывать побочные эффекты либо быть болезненными. Многие пациенты Секрет RF часто не могут себе позволить на несколько дней освободиться от работы или личных дел, в связи с чем им сложно решиться на хирургическое лечение. Для решения этих задач компания Ilooda смогла разработать соответствующую альтернативу оперативному вмешательству.

СЕКРЕТ RF приспособлен для выполнения различных протоколов лечения, в том числе прокалывания микроиглами, мезотерапии и RF-лечения, уже знакомых клиницистам. До сих пор для улучшения текстуры кожи и достижения визуально заметных эффектов регенерации кожи применялись лазеры. К сожалению, эти методов могут привести к повреждению эпидермиса и существенному периоду нетрудоспособности, что может вызвать отказ от таких методов. Кроме того, они очень часто вызывают побочные эффекты, такие как инфицирование и образование рубцов в результате лечения.

Однако лечение при помощи микроигл проводилось, и показывало хорошие результаты, там, где большую роль играет неоднократное лечение, так как коллаген может вырабатываться только в ответ на механическую стимуляцию. Кроме того, деформация структуры кожи минимальна, а толщина кожи может увеличиться на 0,45 мм.

Сейчас мы можем стимулировать выработку нового коллагена в дерме при помощи системы СЕКРЕТ RF, что позволяет практикующим специалистам проводить процедуры, не вызывая дополнительного повреждения кожи.

Как работает СЕКРЕТ RF?

Лечение глубоко в дерме – без какого бы то ни было повреждения кожи – становится возможным благодаря перерыву между воздействиями системы СЕКРЕТ RF. Иглы разработаны для прокалывания кожи и немедленного извлечения их с частотой 1:1000 с. Радиочастотная стимуляция производится в течение нескольких тысячных долей секунды во избежание теплового повреждения кожи после воздействия на требующую коррекции область. Когда иглы в коже, они находятся в холодном состоянии. Глубина их проникновения настраивается в пределах 0,5-3,5 мм, что позволяет практикующим специалистам проводить разные процедуры в зависимости от проблем кожи.

При заживлении ран трансформирующий ростовой фактор-бета 3 (ТРФ-бета-3), фактор роста эндотелия сосудов (ФРЭС), фактор роста эпидермиса (ФРЭ) и фактор роста фибробластов 7 (ФРФ7) активируют фибробласты и секретируют тропоэластин, а также стимулируют выработку белков теплового шока (hsp) 27 и 72. Они регулируют процессы пролиферации, дифференциации и апоптоза в клетках, подвергшихся стрессовому воздействию тепла.

Вызванная тепловым воздействием коагуляция в дерме стимулирует секрецию новых коллагеназ, которые, в свою очередь, вызывают длительную активацию коллагена и фибробластов.

При проведении повторного лечения глубина введения микроигл изменяется для достижения эффекта стимуляции и глубокого, и поверхностного слоев кожи.

Вся процедура занимает 1 час. Для уменьшения возможной боли наносится крем с лидокаином. После процедуры на лице могут появиться покраснения, которые обычно пропадают в течение 24 часов. Рекомендуется проведение трех процедур с интервалом 2 месяца.

Каковы клинические результаты?

Автора порадовало то, что большинство пациентов удовлетворено результатами лечения. Из 30 лишь один пациент не заметил разницы во внешнем виде и ощущаемом состоянии кожи. По опыту автора, бывали случаи, когда пациенты оставались неудовлетворенными или слабо удовлетворенными в отношении медицинского инструмента. Однако очень вдохновляло то, как у пожилых пациентов при проведении процедур морщины разглаживались – даже после первого применения.

В частности, отдельного упоминания заслуживает эффективность лечения рубцов. У двух пациентов, прошедших лечение, на следующий день появились отеки; однако это нормальная реакция, которая может возникнуть в ходе лечения и не должна вызывать беспокойства.

Автор направил образцы тканей пациентов в лабораторию и смог получить свидетельства того, что выработка коллагена началась уже через 2 недели после процедуры.

В чем разница?

На рынке появился ряд приборов конкурирующих компаний, так как в данном продукте используется относительно новая технология.

Поскольку существуют опасения по поводу возможного отложения сплавов внутри кожи, важно, чтобы иглы не были изолированы. Более того, необходимость регулярного проведения процедур обусловливает требование их ценовой доступности.

Выводы

СЕКРЕТ RF позволяет практикующим специалистам не только проводить процедуры при помощи фракционной радиочастотной системы с микроиглами, но и дает возможность выбора монополярного радиочастотного воздействия. Применение монополярного радиочастотного воздействия для поддержания упругости и эластичности кожи, наряду с комбинацией обоих способов, показало хорошие результаты. Пациенты, обращавшиеся в клинику автора, были хорошо осведомлены об этом новом тренде благодаря Интернету; поэтому очень важно, будучи экспертом в области антивозрастной медицины, идти в ногу со временем в отношении новых методов лечения.

prime-journal.com