Оборудование для эстетической косметологии

Санкт-Петербург   8 (812) 655-64-95
Москва   8 (499) 272-17-41
Екатеринбург   8 (343) 369-84-38

 заказать звонок

Публикация в журнале «Косметика и медицина»

Компания ICG (International Cosmetic Group) более 17 лет работает на рынке и является поставщиком ведущих мировых брендов, в том числе эстетической и аппаратной косметологии. В рамках научной программы XIV Симпозиума по эстетической медицине компания представила доклад и провела сателлитное мероприятие на тему: «Комбинация фракционного RF и CO2-лазера как одно из современных направлений косметологии».

Докладчиком выступил Юрий Кирстен, врач-дерматолог, член Общества эстетических хирургов Германии, Немецкого дерматологического общества, Общества научной и прикладной косметики, Австрийского общества дерматологической косметологии и проблем старения кожи, руководитель собственной клиники со специализацией оперативная и эстетическая дерматохирургия, эстетическая и лазерная медицина, медицинская косметология (Германия, Берлин).

Почему данная тема вызвала такой интерес аудитории? Казалось бы, фракционный RF уже всем известен, CO2-лазер — отработанный инструмент врача. Что еще нового в этом направлении можно сказать?

В Германии, Франции, Южной Корее специалисты, использующие в клиниках аппарат FRAXIS DUO производства компании Ilooda (Корея), достигают потрясающих результатов, работая с разными сложными случаями: лечение подмышечного гипергидроза, атрофические рубцы, рубцы после акне, растяжки, стрии, новообразования кожи и пр. Специалисту важно правильно подобрать сочетание разных технологий, определить курс лечения, провести подготовительную работу с пациентом, чтобы эффект от сочетанной процедуры был максимальным. Доктор Кирстен с удовольствием поделился результатами своих наработок, основанными на научных открытиях последнего време- ни, подкрепленными видеодемонстрацией, сделанными в клинике, во время проведения процедур. Он рекомендовал своим коллегам не бояться комбинировать процедуры на FRAXIS DUO с инъекциями, мезотерапией, с плазмо- лифтингом, после блефаропластики, дал пошаговые инструкции к действию.

Особый интерес вызвала практическая часть по отработке методики омоложения по комбинированному типу на аппарате Fraxis DUO. Врачи из Германии хорошо подготовились. Светлана Ротар (врач клиники д-ра Кирстена) провела процедуры на моделях, комментируя каждый свой шаг и акцентируя внимание специалистов на том, как важно в зависимости от типа кожи пациента, ее состояния, при решении той или иной проблематики, устанавливать параметры. Делать это очень быстро и удобно на аппарате FRAXIS DUO.

Очень надеемся, что данная полезная практика позволит пополнить арсенал российских специалистов новыми передовыми методиками на рынке эстетических и медицинских услуг.