Оборудование для эстетической косметологии

Санкт-Петербург   8 (812) 655-64-95
Москва   8 (499) 272-17-41
Екатеринбург   8 (343) 369-84-38

 заказать звонок

Применение акустических волн в эстетической косметологии

Что такое ударные волны?

С точки зрения физики, ударные волны - это высокочастотные акустические импульсы. У них очень высокая скорость сжатия (2-5 м/с) и очень короткая пиковая мощность (10 м/с). Ударные волны выделяют прямые и механические импульсы, основной целью которых является передача энергии тканям организма и стимуляция восстановительных процессов в тканях человека. Они распространяются в тканях после проведения терапевтической процедуры и имеют максимальную проводимость в воде. Ударные волны не следует путать с ультразвуковыми, которые часто используются для диагностических целей (в эхографии), а также в лечебных целях (в физиотерапии с УЗИ). В отличие от ультразвукового излучения, которое обычно имеет двухфазный и синусоидальный модуль с максимальным давлением 0,4 бар (рис. 2), ударная волна – это импульс, давление которого значительно выше, в среднем в 1000 раз (около 500 бар от 0,4 бар). 

Рис. 1. Общий вид аппарата «Shock Wave»
 

Радиальные ударные волны

Рис. 2. Отличие ударных волн от ультразвуковых
 
Производство оборудования для ударно-волновой терапии основано на трех различных типах генераторов, каждый из которых существенно отличается от предыдущего:
  • электрогидравлический принцип
  • электромагнитный принцип
  • пьезоэлектрический принцип
Радиальные ударные волны генерируются пневматически, их характерные черты:
  • Медленная частота (около 5 м/с)
  • Поверхностный эффект, что идеально подходит для косметических процедур.

Общее представление об аппарате ShockWave

Высокоэнергичная акустическая волна, вырабатываемая аппаратом – это по своей сути акустическая волна, вызванная работой баллистического генератора.
Акустические волны возникают и проходят через зонд пистолета, ствол которого на конце закрыт металлической крышкой. Внутри пистолета с очень высокой скоростью проходит сжатый воздух, создавая, таким образом, акустические волны (или звуковые), которые распространяются от точки взаимодействия с кожей в более глубокие слои.
Терапия в применении данного аппарата использует энергию акустических волн, которые в виде высокочастотных колебаний воздействуют на тело пациента, что позволяет добиться эффективного результата лечения целлюлита I, II и III стадии.
Аппарат Shoсk Wave можно использовать для следующих проблемных зон:
  • руки
  • живот
  • ягодицы
  • бедра
Применение акустических волн в эстетике и эстетической медицины подходит для:
  • контуров тела
  • лечения целлюлита (стадия I - III)
  • укрепления тканей
  • выравнивания рубцов
  • повышения эластичности кожи
  • лечения растяжек
  • уменьшения объемов тела

Влияние на эпидермис и подкожную клетчатку

До лечения с использованием акустических волн:
Расширение жировых клеток приводит к непропорциональному росту по отношению к поверхности кожи. Кожа приобретает так называемый вид «апельсиновой кожуры». Не обладающая упругостью ткань вертикальных волокон соединительной ткани не растягивается вместе с жировыми клетками, которыми она окружена. Это придает коже характерный вид (Рис.3). Местное кровообращение резко снижается.
 
Рис. 3
 
Во время лечения:
Высокая частота акустических волн воздействует на глубокие слои соединительной ткани. Это вызывает ее ослабление при одновременном повышении упругости кожи (Рис. 4). Терапия вызывает значительное улучшение кровообращения в тканях, стимулирует выработку коллагена, способствует укреплению дермы и эпидермиса.
Рис. 4
 
После лечения:
Кожа и соединительная ткань становятся более упругими, восстанавливается естественная эластичность кожи. Эффект видимого улучшения рельефа кожи закрепляется надолго (Рис. 5).
Рис. 5
 

Методология

Лечение методом ударно-волновой терапии простое и недолгое. Обязательно использовать гель на обрабатываемой поверхности тела для лучшего скольжения датчика.

Затем датчик накладывается на область воздействия, совершая медленные движения, в указанном на рис.6 направлении. На рисунке ниже показано движение и направление, в котором всегда следует работать (по направлению лимфатической системы) в целях достижения оптимальных результатов лечения. Благодаря этим движениям можно активировать работу лимфатической системы, помогая организму избавиться от загрязняющих и вредных веществ естественным путем. 
Рис. 6
 

Рекомендации во время и после процедур

Первые результаты будут видны уже после третьего сеанса применения. Вы сразу ощутите, что механизм ликвидации жировых клеток запущен, так как температура кожи станет немного выше. Для устранения неблагоприятных последствий процедуры в виде избавления организма от токсинов, необходимо выпивать не менее двух литров воды в день и ежедневно делать физические упражнения в течение 20 минут. Рекомендуется также ходьба быстрым темпом.
 
Противопоказания к использованию аппарата:
  • беременность
  • наличие кардиостимулятора
  • металлические протезы в теле
  • применение препаратов, сужающих сосуды

увт

Тэги: