Оборудование для эстетической косметологии

Санкт-Петербург   8 (812) 655-64-95
Москва   8 (499) 272-17-41
Екатеринбург   8 (343) 369-84-38

 заказать звонок

Использование сочетанной методики для лечения угревой сыпи

Клиническое обоснование использования сочетанной методики для лечения угревой сыпи и сокращения постугревых рубцов

Фракционный фототермолиз, использованный впервые в 2004 году, стал для дерматологов и косметологов эффективным средством для лечения большого числа распространенных кожный заболеваний. На современном рынке представлено большое количество фракционных лазеров, в связи с чем у косметологов могут возникнуть вопросы, какой аппарат будет лучше всего соответствовать их потребностям и потребностям пациентов. Сочетая фракционный СО2 лазер и фракционное воздействие RF-микроигл, Fraxis Duo производства компании Ilooda (Корея) выполняет широкий спектр процедур, включая лечение угревой сыпи, сокращение расширенных пор и постугревых рубцов.

Для лечения угрей и сокращения постугревых рубцов Рулита Ираван, доктор медицинских наук из Клиники эстетической и антивозрастной косметологии «Younger Looks» в городе Тангеранг, Индонезия, использует в своей практике лазер Fraxis Duo.  Научно обосновано, что сочетание фракционного CО2 лазера и фракционного воздействия RF-микроигл обеспечивает двойное преимущество при лечении этих проблем. Фракционный CO2 лазер оказывает как тепловое, так и дробно абляционное воздействие - благодаря этому, он пользуется известностью как один из наиболее эффективных методов в области эстетической дерматологии.

Д-р Ираван отмечает, что для облегчения выбора оптимальных процедурных параметров Fraxis Duo оснащен удобным в использовании 10,4-дюймовым цветным сенсорным экраном и готовыми программами процедур. Эргономичный шарнирный манипулятор аппарата обеспечивает точное движение в любом положении, снижая таким образом усталость врача.

Фракционное воздействие RF-микроигл направлено на дерму без абляции или нагревания эпидермиса, что позволяет ускорить процесс заживления, наряду с более глубоким рассеиванием тепла и более объемным нагреванием, необходимым для усиления дермального омоложения. Более того, применение фракционного СО2 лазера и фракционной RF системы позволяет выполнять обработку всех типов кожи с максимальным эффектом для лечения различных показаний, тем самым снижая количество побочных эффектов. Нет необходимости приобретать отдельные аппараты, используемые для СО2 лазера и фракционного микроигольчатого RF. В то время как результаты использования СО2 лазера видны сразу после выполнения процедуры, полный эффект воздействия RF-микроигл, как утверждает доктор Ираван, будет заметен только через несколько недель, о чем необходимо уведомлять пациентов.

Демонстрируя эффективность и безопасность использования аппарата Fraxis Duo, доктор Ираван привела в пример клинический случай. На фото 30-летний пациент мужского пола с III типом кожи, c активными вульгарными угрями и постугревыми рубцами. Доктор Ираван провела процедуру с использованием фракционной RF системы со следующими параметрами: интенсивность 60%, длительность импульса 70 мс и глубина 1,5 мм, с использованием режима 1s и продолжительность перерыва 120 мс. Параметры, которые она использовала для фракционного CO2 лазера, были установлены на 5,1 мДж энергии, одинарное перекрытие, размер области воздействия - 1 мм и количество точек - 256. Пациент был проинформирован о том, что нельзя загорать после лечения, а для успокоения обработанной зоны использовать только крем с алоэ вера.

После комбинированного лечения снизилась жирность кожи, сократились размеры пор, уменьшились постугревые шрамы, снизилось воспаление активных угрей. Как отмечает доктор Ираван, подобные результаты показывают, что сочетание фракционного CO2 лазера и фракционной RF системы в аппарате Fraxis Duo обеспечивают значительные результаты в удалении вульгарных угрей и постугревых рубцов.