Оборудование для эстетической косметологии

Санкт-Петербург   +7 (812) 655-64-95
Москва   +7 (499) 272-17-41
Екатеринбург   +7 (343) 369-84-38

 заказать звонок

Фракционный СО2 лазер FRAXIS выводит лазеры на новый уровень



Майкл Наури, доктор медицинских наук Центр дерматологии и лазерной медицины, Международный центр лазерной косметологии Ножан-сюр-Ман и Париж, Франция.

СО2 лазер, повсеместно рассматриваемый как революционный способ омоложения кожи, долгое время считался основным аппаратом c обширными показаниями к применению, связанными только с дерматологическими проблемами. Однако, производитель Ilooda (Корея) выводит лазерную косметологию на новый уровень, предлагая эффективные и безопасные способы лечения с помощью высокомощного фракционного СО2 лазера FRAXIS. Преимуществом аппарата является минимизация риска возникновения побочных эффектов, таких как поствоспалительная гиперпигментация кожи (ПГК), вне зависимости от типа кожи.

Как отмечает, доктор медицинских наук Майкл Наури из Центра дерматологии и лазерной медицины в Ножан-сюр-Мане и Международного центра лазерной косметологии в Париже, «после внедрения фракционного метода, СО2 лазер переживает второе рождение. По моему мнению, лазер FRAXIS – это новый мощный многофункциональный аппарат на основе СО2, обладающий высоким потенциалом. Аппарат – надежный и многофункциональный, его можно использовать в импульсном или фракционном режимах, он хорошо подходит для использования в области дерматологии и эстетической медицины».

FRAXIS снабжен микроразмерным лазерным лучом, который создает микротермальные зоны повреждения (МТЗ), приводящие к эффективному испарению тканей кожи (абляции), а также к умеренному прогреву тканей на участке воздействия. Однородный и стабильный луч, надежность и мощность которого достигается благодаря использованию радиочастотной (РЧ) металлической трубки мощностью 30 Ватт, помогает добиться как точной процедуры лечения фракционным лазером, так и сократить термическое повреждение и избежать побочных эффектов.

Что касается решения многочисленных дерматологических проблем, являющихся показаниями для лечения лазером, FRAXIS успешно справляется с омоложением кожи, морщинами, растяжками, отбеливанием, сужением пор, улучшением цвета и текстуры кожи, а также с лечением постакне и послеоперационных рубцов. Помимо вышеперечисленных часто встречающихся косметологических показаний, высокомощный лазер FRAXIS с успехом применяется в лечении многочисленных дерматологических проблем.

Чтобы лучше оценить весь терапевтический потенциал системы FRAXIS для дерматологической практики, доктор Наури провел двухмесячное одноцентровое ретроспективное исследование лечения СО2 лазером в непрерывном, импульсном или фракционном режимах. Согласно полученным результатам 68 пациентов с 15 различными проблемами кожи получали лечение с использованием аппарата FRAXIS. Случаи, требующие хирургического вмешательства, включали 21 случай поражений эпидермиса (себорейный кератоз, солнечное лентиго, вирусные папилломы на веках, бородавки), 1 случай поражения сосудов (гемангиома), 8 случаев поражения дермы (ксантоматоз, сирингомы, аденома сальных желез), 2 случая трудноудаляемых бородавок и 5 случаев вскрытия атером (кист).

Во фракционном режиме было проведено лечение 19 различных рубцовых изменений кожи (постакне, атрофические рубцы, рубцы от ожогов), 4 процедуры лазерного омоложения (периорбитальная область, шея и дряблость кожи рук), 3 процедуры по удалению растяжек-стрий, 2 процедуры лазерного пилинга.

«Наше исследование показало, что аппарат FRAXIS очень часто (более чем для 2-х пациентов в день) используется для лечения широкого спектра показаний, охватывающего области терапевтических и эстетических процедур. Более того, полученные данные подтверждают важность применения аппарата в практике косметологов и дерматологов для лечения различных медицинских показаний. По моему мнению, фракционный СО2 лазер FRAXIS является эталоном с точки зрения комфортности и безопасности лечения различных доброкачественных заболеваний, а также эффективности лечения эстетических проблем», - утверждает доктор Наури.

Высокомощный фракционный СО2 лазер FRAXIS − это фракционная система на основе СО2, обеспечивающая точную подачу энергии в зону воздействия, с получением предсказуемой абляции и достижением оптимальных результатов лечения.

Минимизирован риск травматизации эпидермиса, возникновения побочных эффектов, таких как поствоспалительная гиперпигментация кожи, вне зависимости от типа кожи.

  • Высокомощная трубка – 30 Вт
  • Идеальный размер луча – 100 мкм
  • Множество конфигураций и диаграмм сканирования
  • Снижены болевые ощущения, более короткое время восстановления после процедуры