Эффективность ударно-волновой терапии целлюлита

Эффективность ударно-волновой терапии целлюлита на аппарате ShockWave

Результаты процедур по лечению фибросклеротической панникулопатии (целлюлита), проведенных на аппарате ShokWave по методу д-ра Алессио Геззати (EME) 

12 здоровых женщин (ИМТ <28,9) с фибросклеротической панникулопатией в подъягодичной зоне, были отобраны для участия в клиническом исследовании. Средний возраст каждой пациентки составил 32 года. Для проведения процедур был выбран аппарат радиальной ударно-волновой терапии  ShokWave

Параметры процедуры

Следующие параметры были применены к настройке аппарата перед процедурой:

  • Давление: 4 бара
  • Частота: 15 Гц
  • Количество импульсов: 3000
 
Первый шаг в лечении – это определение проблемной зоны, на которой и будет применяться процедура.
Проблемная зона была поделена на области - 20x30 см каждая.
Второй шаг – воздействие на каждую область с частотой приблизительно 2400 импульсов, в непрерывном режиме -1200 импульсов по горизонтали и 1200 импульсов по вертикали.

Лечение

Для достижения максимального эффекта процедуру необходимо проводить массажными движениями в направлении лимфотока, как указано на рисунке стрелочками:

Рекомендации

Рекомендовано на первом сеансе установить для начальных 500 импульсов мощность ниже, чем указано, для ознакомления клиента с процедурой.

Таким образом, специалист начинает процедуру с установленной мощности в 2,5 бара, постепенно увеличивая её до 4 бар после первых 500 импульсов.

Противопоказания

  • Поражения кожи
  • Сосудистые заболевания
  • Наличие протезов в теле

С осторожностью

  • Весовой индекс колеблется > 5%

Восприятие лечения

Пациенты, прошедшие курс процедур ударно-волновой терапии, дали положительную оценку данному методу. Процедура хорошо переносится большинством пациентов.

Результаты

6 человек отметили положительный результат уже после первого сеанса терапии. Результаты улучшались в положительной динамике вплоть до последнего сеанса.
2 человека отметили первые результаты после второго сеанса терапии. Результаты улучшались в положительной динамике вплоть до последнего сеанса.
2 человека отметили первоначальное улучшение после третьего сеанса терапии. Хотя в этих случаях улучшение было очевидным и достаточно серьезным.
 
По прошествии 2 месяцев результаты не заставили себя ждать – было очевидно улучшение состояния кожи и повышение эластичности ткани. Результаты были отличными, даже спустя несколько месяцев после окончания курса. Так же, после прохождения курса процедур ударно-волновой терапии у всех пациентов отмечалось улучшение микроциркуляции крови, не имеющее временного эффекта. Результат сохранялся в течение длительного времени.

Рекомендованное количество сеансов

Эффективное количество сеансов ударно-волновой терапии должно составить, по крайней мере, 6 сеансов за две недели.
Принципиально важно, чтобы специалист подбирал соответствующий цикл сеансов терапии индивидуально для каждого пациента, опираясь на проблему, которую необходимо устранить.
Эффективность ударно-волновой терапии целлюлита
Эффективность ударно-волновой терапии целлюлита
Эффективность ударно-волновой терапии целлюлита